Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:23 

я ошалеваю...

HASTA
Beggars can not be choosers
А.Н.Крутов и Н.С.Леонов внесли изменения в статью 36 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан.


Александр Крутов считает, что существующая ныне норма законодательства, при которой женщина, состоящая в браке, имеет право самостоятельно решать вопрос об искусственном прерывании беременности, нарушает права мужчин, которые имеют непосредственное отношение к созданию новой жизни. Так как семья строится на взаимной любви, уважении, ответственности и равенстве, то и ответственность за убийство нерожденного ребенка муж и жена должны разделить законодательно вместе.

Вносится депутатами
Государственной Думы
А.Н. Крутовым
Н.С. Леоновым
Проект
№ 364057
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменения в часть 1 статьи 36 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан

Внести в часть 1 статьи 36 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года № 5487-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 33, ст. 1318; Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 35, ст. 3607) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Каждая женщина, не состоящая в зарегистрированном браке, имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. В зарегистрированном браке искусственное прерывание беременности проводится при взаимном согласии супругов. Искусственное прерывание беременности проводится при взаимном согласии супругов при сроке беременности до 12 недель, по социальным показаниям - при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и при взаимном согласии супругов - независимо от срока беременности.

Президент Российской Федерации


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту федерального закона "О внесении изменения в часть 1 статьи 36 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан"


Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года N 5487-1 предусматривают, что каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при сроке беременности до 12 недель, по социальным показаниям - при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и согласия женщины - независимо от срока беременности (статья 36).

В соответствии с Семейным Кодексом Российской Федерации от 29 декабря 1995 года N 223-ФЗ вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов (статья 31).

Учитывая, что основы семейного законодательства и семейные отношения основаны на принципах построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, равенства прав супругов в семье, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, разрешения внутрисемейных вопросов по взаимному согласию, а так же учитывая принцип равноправия мужчины и женщины, закрепленный в статье 19 Конституции Российской Федерации, законопроектом предлагается не исключая оснований и, не изменяя сроков искусственного прерывания беременности, установить, что в случае состояния женщины в зарегистрированном браке, для искусственного прерывания беременности требуется согласие ее супруга.

Реализация законопроекта не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.



22 ноября 2006 г

http://www.kroutov.ru/content/gd34.shtml


т е ДО вступления в брак женщина является полноценной личностью, способной принимать решения, ПОСЛЕ - нет. внесли бы еще законопроект, обязывающий носить бурнус... что за идиотизм! ущемляет мужские права! пуффной зверь. подумали бы о том, что НЕ мужчина вынашивает, рожает, а потом еще и воспитывает ребенка. я не говорю, что МЧ совсем не принимают в этом процессе участие, но по сравнению с долей женской - это просто мелочи. а если муж - не отец ребенка? кароч, как всегда идиотизм.
ой, как же у нас все плохо...
не в том смысле, что я сторонница абортов, а в том, что, на мой абсолютно предвзятый субъективный взгляд, женщине самой должно принимать решение в этом плане. начиная от того, сообщать ли супругу о беременности и выслушивать ли его мнение...
к тому же, если этот законопроект пройдет... учитывая российскую специфику - повышение уровня подпольных абортов, отравление лекарственными препаратами, да тем же *постинором* травиться будут, тройка пачек и привет, выкидыш! в общем, отцы проекта - истинные *аффтары*...

@настроение: недоумеваю...

URL
Комментарии
2007-01-19 в 18:04 

orowell
аст, я с тобой в принципе согласен, учитывая предыдущий шокировавший тебя законопроет, однако позволь узнать твой взгляд на несколько аспектов:

1)Для чего по-твоему люди вступают в брак? Чтобы зарабатывать деньги на благоверную, а та в свою очередь кормила благоверного? На мой взгляд, одна из причин для этого - желание завести ребенка. И если мужчина этого хочет, то почему бы и нет? Я, конечно, не собираюсь кричать, что если мужчина желает завести детей, женщина просто обязана этим озаботится.
2) а если муж - не отец ребенка?
а тут головой надо думать, а не вторыми девяносто. Опять же, для получения "гибрида вибратора с банкоматом" штамп в паспорте не нужен.

3)подумали бы о том, что НЕ мужчина вынашивает, рожает, а потом еще и воспитывает ребенка.
Относительно вынашивает и рожает никаких вопросов. А вот насчет "воспитывает"... Если мужчине нужен ребенок, он будет заниматься ребенком, а не друзьями. Иначе не настолько хочет, и вряд ли будет противиться идее аборта.

Вроде все. Извини, если обидел.

2007-01-19 в 19:24 

HASTA
Beggars can not be choosers
1)Для чего по-твоему люди вступают в брак? Чтобы зарабатывать деньги на благоверную, а та в свою очередь кормила благоверного? На мой взгляд, одна из причин для этого - желание завести ребенка. И если мужчина этого хочет, то почему бы и нет? Я, конечно, не собираюсь кричать, что если мужчина желает завести детей, женщина просто обязана этим озаботится.
я как-то всегда считала, что для появления ребенка брак не нужен. и на мой взгляд, большинство людей вступают в брак совсем необоснованно. отсюда высокий процент разводов. самые прочные браки - вообще по расчту. когда БД контролирует все в семье, живется проще, имеются точные рамки. что же касается аспекта остальных браков... и это мое ИМХО... он вообще не нужен. так, кольцо, пусть даже и супердорогое, белое платье, куча родственников, салаты и водка никак не повлияют на любовь и ее продолжительность. другое дело, когда в брак вступают УЖЕ имея в наличие детей. тогда это способ уйти от бюрократии и оформления кучи доп доков. а брак по любви *и жили они долго и счастливо и умерли в один день*... это вообще смешно. большинство продолжает жить друг с другом по инерции - общее имущество, привычка, не надо опять что-то из себя изображать, чего-то искать, лишь бы дожить и ладно. и лишь процентов 5-7 сохраняют ту самую *до гроба*. что-то меня понесло...
так вот. желание иметь ребенка и брак вещи друг от друга не зависящие никоим образом. т е вообще никак.
2) а если муж - не отец ребенка?
а тут головой надо думать, а не вторыми девяносто. Опять же, для получения "гибрида вибратора с банкоматом" штамп в паспорте не нужен.

ты так юн, подрастешь еще... как те ситуация? ребенок от МЧ, в котором ты и не сомневалась, а он тебя бросает и испаряется на просторах родины? а женится на тебе совсем другой МЧ?
Если мужчине нужен ребенок, он будет заниматься ребенком, а не друзьями. Иначе не настолько хочет, и вряд ли будет противиться идее аборта.
ты не до конца меня процитировал. о, этот юношеский максимализм...как бы не был идеален МЧ. ну вот самый радужный, просто сплошной сахар в шоколаде из дамского романа, он НИКОГДА не будет вкладывать в ребенка столько сил, сколько мать. кормежка, беготня по ночам раз по 50, дерготня, навязчивые мысли, пеленки-распашонки-врачи-документы-освидетельствование-вождение за ручку-за ножку-детсад-школа... я знаю, лично знаю отцов-одиночек, консультирующихся со всеми приятельницами по поводу воспитания, но... припомни сам... кто тобой занимался больше? папа или мама? а? и друзья тут ни при чем...


а теперь вернувшись к теме.
представляем ситуации.
я вышла замуж. по огромной, просто великой любви.
ну вот обожаю мужа, по самое не могу.
и он меня.
да вот беда.
муж хочет ребенка, а у меня карьера, я не хочу.
и мужа травмировать не хочу. потому просто тихо, ему не говоря, делаю аборт.
или просто не хочу. вот не хочу и все.
или не готова я быть матерью.
чувствую, что не смогу.
или вот люблю, но детей от него не хочу.
может, я сомневаюсь, что он со мной на всю жизнь.
и останется после беременности и родов?
или... да миллион причин может быть у женщины.
посему только ей самой, единолично, должно принадлежать право распоряжаться своим телом и всем, что в нем находится. яйцеклетками, маткой, фаллопиевыми трубами...
почему бы тогда, в дополнение к маразму, не внести законопроект и для мужчин. *об ограничении использования сперматозоидов* т е мужчина может заниматься сексом только с письменного разрешения супруги. каждый раз. дабы предотвратить разбазаривание общего имущества. и каждый, прежде чем заняться сексом, обязан предъявить паспорт. нет печати - хорошо. есть - разрешение на стол. нет разрешения - штраф или срок... глядишь и адюлтеры уменьшится, и гражданская совесть на высоте будет...

URL
2007-01-19 в 19:51 

orowell
мда, я нихрена не понимаю.*пошел за растишкой*

2007-01-19 в 20:14 

orowell
Чуть дополню:

ты так юн, подрастешь еще... как те ситуация? ребенок от МЧ, в котором ты и не сомневалась, а он тебя бросает и испаряется на просторах родины? а женится на тебе совсем другой МЧ?
Хм... в какой период можно аборт делать? ты за пару месяцев успеешь найти мужика, который не знал бы, что только что тебя кинул жених(ну или кто он там), ну или по крайней мере не знал бы о твоей ситуевине? Он бы либо испарился,либо сам попросил бы об аборте, либо, ему не важно, что он будет воспитывать чужого ребенка. Если я правильно себе представил ситуацию, то должно быть так.

припомни сам... кто тобой занимался больше? папа или мама?
Участие в моей жизни отца заключалось лишь в том, что месяцев за восемь до моего рождения он произнес сакраментальную фразу: "Это не мой ребенок". Отсюда вытекающие последствия, больше я ничего припомнить не могу, ибо припоминать нечего.

Еще: а вот эта обрисованная там дальше ситуация - это ты о себе говоришь или в принципе?

Блин, ладно, получается, что я говорю о себе. Вообще, это субъективный вопрос. А если брать в общем - здесь никто не имеет право что-то за нас решать, особенно правительство.

2007-01-19 в 20:16 

HASTA
Beggars can not be choosers
объясню короче.
женщина сама вольна распоряжаться всем, что попадает в ее тело, включая сперматозоиды. ты же на рынке не просишь у продавца разрешения съесть полученные продукты, разрешения на то, чтобы твой организм их переработал и потом утилизировал?

URL
2007-01-19 в 20:52 

orowell
HASTA c этим не спорю. ладно, не будем спорить. Пошли лучше в хабу? я угощаю))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Charta non erubescit

главная