Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:37 

ну, что ж у нас за страна!

HASTA
Beggars can not be choosers
это мерзко и унизительно!
http://www.rambler.ru/db/news/msg.h...8709626&s=6

для нежелающих тыкать на ссылки

Бездетные семьи будут штрафовать

Не исключено, что примерно 21 млн. совершеннолетних россиян, не обзаведшихся по тем или иным причинам потомством, будут наказаны за это рублем. Такая идея родилась в Госдуме. Заместитель председателя думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко предложил вернуться к практике советских времен и ввести налог на бездетность «в целях улучшения демографической проблемы в стране». По его словам, соответствующий законопроект уже готовится. «Пора подумать о налоге на бездетность. Если не хотите думать о своем долге перед родиной, нужно платить», – заявил Герасименко. Главе Минздравсоцразвития Михаилу Зурабову, судя по всему, эта идея пришлась по душе, хотя он и не был категоричен в своих высказываниях. Комментируя выступление депутата, министр отметил, что «вопрос о введении налога на бездетность вполне понятен». Правительство сейчас ищет источники финансирования социальных расходов. «Если говорить о проблеме устойчивого источника этих расходов, то через какое-то время нам стоит об этом подумать», – заметил Михаил Зурабов, добавив, что часть этих средств будет направлена на «поощрительные меры для рожающих».

Отметим, что власти пока что не определились в вопросе, за счет чего финансировать программу выделения «материнского капитала» – 250 тыс. руб., которые полагаются женщинам за рождение второго ребенка. С января Пенсионный фонд России (ПФР) будет вести учет второй раз родивших матерей, но сами деньги будут им перечислены только через три года. При этом ПФР не в состоянии самостоятельно покрывать эти расходы. Во-первых, дефицит фонда и без них приближается к ста миллиардам рублей, во-вторых, средства ПФР все-таки предназначены для выплаты пенсий пенсионерам, поэтому нагружать его новыми обязательствами без их компенсации из федерального бюджета было бы безответственно.

Во сколько государство оценит бездетность своих граждан, пока неизвестно. Министр и депутат цифр не озвучили. В СССР налог на бездетность платили все работающие начиная с 18 лет по средней ставке около 6% от заработка, вполне вероятно, что эту ставку и примут за ориентир. Научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин считает, что коль скоро Николай Герасименко выступил с такой инициативой, а Михаил Зурабов в той или иной форме ее поддержал, при этом Кремль в курсе, то, следовательно, вопрос о введении налога на бездетность можно считать делом решенным. При этом сам он относится к этой инициативе отрицательно. Государство сегодня и без введения этого налога располагает достаточными средствами, чтобы выполнять социальные обязательства.

«Это свидетельствует о бедности воображения власти. Пользы от этого не будет», – заявил он вчера корреспонденту «НГ», добавив, что нельзя проводить параллель между отменой налога на бездетность и снижением рождаемости в современной России. Главные факторы здесь – эмансипация женщины, ее стремление быть во всем равной с мужчинами, городской образ жизни и т.д. Есть и такая закономерность – чем выше уровень благосостояния общества, тем ниже рождаемость. С этим столкнулись все без исключения развитые страны, и никто сколько-нибудь эффективных способов решения демографических проблем выработать не сумел. Например, после Второй мировой войны, напомнил экономист, во Франции была принята специальная программа, реализация которой стоила «очень больших денег, но дала очень небольшой эффект». Однако, похоже, российское правительство желает учиться на своих, а не на чужих ошибках, сколько бы это ни стоило.

Игорь Наумов

ну вот ето как? нормально?
на мой взгляд, даже сама мысль - абсурдна!



URL
Комментарии
2006-09-23 в 17:41 

orowell(not valid)
берусь помочь)))

2006-09-23 в 18:04 

[Rebecca]
Задумка глупая. >_> если женщина не может иметь детей ( тьфу-тьфу-тьфу) или _не_ хочет по тем или иным причинам? >_> правительство тупит.

2006-09-23 в 18:24 

HASTA
Beggars can not be choosers
не, кость, мне желающих хватает. кста, в ссср такой налог брали и с бездетных мужчин... так что ищи помощь сам...
витт, я вот тоже думаю, с чего я должна 1. рожать для государства 2. рожать ребенка, не будучи способной САМА (в случае непредвиденных ситуаций) его обеспечить 3. и вообще, с чего я должна платить налог за свободу своего выбора? я и так подоходные плачу...
еще немного и скоро будет - плати за то, что мусульманин, за то, что нерусь, за то, что не хочешь держать животных...
как такие мысли вообще могут людям в голову приходить?

URL
2006-09-23 в 21:17 

orowell(not valid)
да это ересь просто скорее всего

2006-09-23 в 23:24 

HASTA
Beggars can not be choosers
отклонен на доработку.
пока что.
ты денежку - то готовь, готовь...

URL
2006-09-27 в 02:32 

felics
По моему наши гхм... члены госдумы, всё ещё бля не могут отойти от советских устоев, а ввиду демократии хотят наварить даж на таких вещах деньгу, бля ну что за пидары ну какой бля толк что ты родишь в 18 а карьеру будешь строить до 40 как это у нас и так принято, этим тока траблы людям наживут, всё равно никто ща, если делают какой то служебный рост, детей как минимум до 27 делать не собираюца. Так нахуй такую подставву делать?... тфу блин придурки, только экономику России подрывают! :nud:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Charta non erubescit

главная